中心重金属污染防治团队举行2023年毕业生大会

撰稿人:刘俊钦  来源:重金属污染防治课题组   发布时间:2023-06-23

春华秋实,寒暑数载;无限憧憬满心怀,情忆中南,难舍师恩深如海。2023年6月10日,中心重金属污染防治团队2023年毕业生拨穗仪式暨优秀学生表彰大会在金贵楼420会议室隆重举行。中心主任柴立元院士、常务副主任林璋教授、副主任闵小波教授、副主任刘恢教授等重金属污染防治团队全体老师、学生参加大会。

上午9:00,大会在主持人蓝珊琳和童天星同学的开场白中拉开序幕。一段温馨简短的视频让师生们回忆了毕业生们的风采,一张张熟悉的脸庞依次浮现,大家在团队一起生活的景象都历历在目,意气风发的毕业生们为团队师生送上了美好的祝愿,现场的各位老师和同学也为毕业生们送上了最诚挚的祝福和掌声。

接着,大会对团队优秀学生进行了表彰:冯帆、高青山、何书丹、姜智、刘明人、史晓欣荣获“优秀毕业生”;陈鹏、邓浩宇、李琦、刘操、罗永健、孟云祥、伍琳、吴星、魏杨金、张洪恺荣获“十佳青年”。高青山、魏杨金和吴星作为优秀代表向所有老师同学们表达了感恩之情,分享了他们在团队最真挚的记忆和感动,为在座的同学展现了榜样的力量。

大会最后,柴立元院士为毕业生送上了毕业祝贺,感谢每一位学生为团队做出的贡献,向同学们提出了两点希望:第一是希望同学们做到三个“远”字箴言——登高望远、任重道远和行稳致远, 要用长远的眼光去努力拼搏, 一步一个脚印稳扎稳打。第二是希望同学们牢记团队的文化“向善、向美、感恩、感动”,嘱咐同学们心向善良,把事情做到完美,怀感恩虔诚的心做让人感动的事。柴老师最后祝福到:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,祝同学们前程似锦!”——为大会画上了圆满的句号。

(一审:杨卫春,二审:雷笛,三审:刘恢)