广西大学科研院申佩弘副处长一行访问中心

撰稿人:  来源:   发布时间:2023-06-23

2023年6月13日,广西大学科研院平台建设管理处副处长申佩弘一行8人来到中心参观访问。中南大学科研部彭忠益副部长陪同来宾到访。中心副主任刘恢教授参加交流活动。

刘恢教授向申佩弘副处长一行介绍了金贵楼一楼大厅“中南炽金图”的内涵,图中表达了中南冶金环境人践行 “绿水青山就是金山银山”的发展理念和“百舸争流”、“只争朝夕”的奋斗精神,表达了中南冶金环境人“金山银山也能造就绿水青山”的科研报国目标。

随后刘恢教授带领来宾参观了冶金与环境学院实验教学中心,介绍了大型仪器设备和分析检测能力。在中心展示厅,刘恢教授介绍了中心的工作成果,重点介绍了中心“化工冶金硫资源定向转化回收单质硫技术”等国家重点研发计划项目的研究进展,以及“有色冶炼含砷固废治理与清洁利用技术”等代表性创新技术的原理及应用情况。申佩弘副处长一行对中心取得的各项成果高度赞赏,期待与中心加强交流合作,学习借鉴中心在项目申请与管理、成果转化、平台建设等方面的经验。

(一审:杨卫春,二审:雷笛,三审:刘恢)