中南大学办公室党支部与长沙海关办公室党支部联合主题党日活动组成员来中心参观学习

撰稿人:黄培成  来源:重金属污染防治课题组   发布时间:2023-06-23

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年5月31日下午,中南大学办公室党支部、长沙海关办公室党支部开展“根本出路在于创新,关键要靠科技力量” 联合主题党日活动。长沙海关副关长徐晓捷,学校办公室主任、党支部副书记闫红杰一行10余人来到中心参观学习。中心副主任闵小波教授、刘恢教授接待来宾。

闵小波教授向支部党员们介绍了金贵楼一楼大厅“中南炽金图”的内涵,图中表达了中南冶金环境人践行 “绿水青山就是金山银山”的发展理念和“百舸争流”、“只争朝夕”的奋斗精神,“炽”是红色,是希望,更是兴盛,“炽金图”象征着永远兴盛的冶金学科,更象征了中南人矢志不渝献身科研的报国热情。

随后刘恢教授带领支部党员们参观了中心展示厅,介绍了中心的创新技术成果及推广应用情况。中心牢记习近平总书记的殷殷关切、谆谆嘱托,在科技创新深度和广度、基础研究、人才培养等方面不断砥砺奋进,勇往直前。长沙海关一行对中心的研究成果、技术创新和人才培养工作给予了高度评价。

长沙海关副关长徐晓捷表示,追寻习近平总书记的考察足迹,通过参观学习,对如何“学思想、强党性、重实践、建新功”有了更高维度的理解和认知。

此次活动加深了中心与中南大学办公室党支部、长沙海关办公室党支部之间的沟通交流,为后续打造党建品牌、共谋业务发展奠定了坚实基础。

(一审:杨卫春,二审:雷笛,三审:刘恢)