中心主任柴立元教授应邀主讲岳阳市第十五期“科普大讲堂”

撰稿人:  来源:中心   发布时间:2018-10-25

1022日,岳阳市第十五期“科普大讲堂”在岳阳市委党校开讲,中心主任柴立元教授受邀为主讲专家,岳阳市委党校秋季主体班学员及部分教职员工近230余人聆听讲座。本活动由岳阳市纲要办主办,岳阳市科协承办,岳阳市委党校协办,岳阳市科协党组书记陶沙岸主持。中心唐崇俭副教授陪同前往。

讲座以“创新科技助赢湖南污染防治攻坚战”为主题,在分析我省“一湖四水”环保重大需求的基础上,提出强化“两型”推动节能减排,管理和技术高度融合,实施清洁生产源头防污,规范企业环保管理严格控污,创新科技驱动环境保护与深度治污等系列举措,使得环保产业发展与环境保护相得益彰。要通过创新实施“政产学研用金”模式,全面推动我省环境保护工作。柴老师深入浅出的演讲,加深了广大基层党员干部对污染防治的认识,赢得了一致肯定。

会后,毕业于中南大学的多名年轻大学生基层干部、选调生等邀请柴老师合影留恋。