中心承办湖南省植物学会第五届青年学术年会

撰稿人:郑楚菁  来源:中心   发布时间:2018-11-21

11月17日,由湖南省植物学会主办,中南大学生命科学学院、冶金与环境学院及国家重金属污染防治工程技术研究中心共同承办的湖南省植物学会第五届青年学术年会在中南大学召开。本届年会是民革中南大学湘雅医学院支部副主委、湖南省植物学会副理事长罗志勇教授作为牵头人,协调有关部门和机构,确定年会主题为“植物科技创新驱动发展,学术交流促进青年成才”,组织来自全省各高校、科研院所植物学及相关领域专家学者、青年教师、研究生共400余人参会。开幕会由中心吴川教授主持。

年会特邀了植物学研究领域的领军专家——清华大学生命科学学院教授谢道昕、中国农业大学教授孙传清、中国科学院上海植物生理生态研究所研究员周志华分别就植物激素信号感知、水稻作物遗传及天然药物合成生物学领域做专题学术讲座。

年会遴选了18名有创新发现的省内青年学者作专题学术报告。与会人员对年会学术讲座、学术报告、学术论文以及学科领域的最新研究成果和学术动态进行了热烈研讨和交流。

中心10余名师生参加了大会,肖细元副教授作了题为“间种及螯合剂强化植物修复重金属污染土壤研究”的大会报告,受到了与会专家、学者的一致好评。研究生崔梦倩的论文获评优秀论文一等奖。