【转发】《自然》推出中南大学特刊

撰稿人:  来源:新闻中心   发布时间:2019-05-02

本网讯  5月2日出版的《自然》(Nature)杂志在正刊中推出中南大学特刊。

本期《自然》(Nature)特刊共分为学校简介、校长访谈、学科特色等3个部分,介绍中南大学办学历史、人才培养、科学研究、学科建设、国际交流与合作、发展目标等方面情况。

校长田红旗在访谈中结合我校的发展历史、办学特点和发展目标,阐释了学校的竞争优势、发展模式、产教融合策略、社会影响及达到目标的举措。

《自然》(Nature)杂志用12页的篇幅介绍了具有学科集群发展特色的中南大学扎根行业,以成果转化助推国家经济发展;通过产教融合的教育模式,培养出一批批行业领军人才和创新创业人才;以及新时代新机遇中,学校愿为人类进步与发展做出新贡献的国际发展目标。其中,重点介绍了中南大学有色金属学科链、土木交通、生物医药、新能源计算机、人文社科等优势学科和新兴发展科学。

《自然》杂志(Nature)是国际顶尖的科学周刊,创建于1869年,以报道科学世界中的重大发现、重要突破为使命,要求科研成果新颖。