中心博士后孙竹梅与姚福兵斩获“首届湖南省博士后创新创业大赛”金奖

撰稿人:徐慧  来源:重金属污染防治课题组   发布时间:2023-07-26

2023年7月14日,首届湖南省博士后创新创业大赛决赛在中南大学举行。比赛涉及生物医药与现代农业、高端装备制造与新材料、新一代信息技术、节能环保与新能源等多个领域。80个项目同台竞技,充分展示项目最新“黑科技”。

大赛通过“路演+答辩”的方式最终评选出10个金奖项目、14个银奖项目、28个铜奖项目,这些项目将代表湖南“出征”即将举行的第二届全国博士后创新创业大赛。

中心优秀博士后代表孙竹梅与姚福兵为项目负责人的团队分别凭借项目“别无铊物:含铊废水深度净化关键技术”及“转危为‘氨’:高硝酸盐工业废水电化学资源化技术和装备”荣获节能环保赛道金奖。

大赛以“博领潇湘才创未来”为主题,由省人社厅主办、中南大学承办。自大赛启动以来,吸引了超过300个博士后团队报名。经过层层选拔,244个项目进入初赛,80个项目入围决赛。这些参赛项目科技含量高,与湖南创新资源和产业特色深度契合。参赛选手也呈全球化、年轻化的特点。

(一审:杨卫春,二审:雷笛,三审:刘恢)