华南理工大学环境学院副院长陈燕教授来中心讲座交流

撰稿人:杜成圆  来源:重金属污染防治课题组   发布时间:2023-03-25

2023年3月9日,应中心常务副主任林璋教授的邀请,华南理工大学环境与能源学院副院长陈燕教授在金贵楼310会议室为中心师生作了专题报告——“环境小分子电化学定向转化”,重点介绍了材料表界面催化方面的研究进展及相关研究成果。常务副主任林璋教授及中心青年教师、研究生30余人线下参加报告会,其他师生100余人通过线上方式参加会议。

陈燕教授系统介绍了CO、NO等环境小分子高效转化为高附加值的化学品或燃料的研究工作,涉及催化转化机制、长效催化剂开发、  反应体系优化等三个方面,相关研究成果在Nature. Commun., Chem. Soc. Rev., Energy Environ. Sci.等知名学术期刊发表。

今年以来,中心丰富学术交流活动,组织了多场学术交流会,帮助团队师生研究方向的交叉融合和更多创造性成果的形成。

(一审:杨卫春 二审:雷笛 三审:刘恢)