柴立元教授带队出席重金属污染防治年会

撰稿人:  来源:中心   发布时间:2012-11-10

20121110日,我所柴立元教授与学生一行出席了“第二届重金属污染防治及风险评价研讨会”暨重金属污染防治专业委员会2012年首届学术年会,柴立元教授作为重金属污染防治方面的首席专家于大会上进行学术成果展示,其丰硕的科研成果和新颖的理念得到了与会专家的一致肯定和好评。

本次会议由中国环境科学学会主办,中国环境科学学会重金属污染防治专业委员会、中南民族大学协办。会议历时两天,在湖北武汉举行。期间,超过50个学校、研究所和公司等单位的代表依次与在座专家、学者和环境领域工作人员进行学术展示和交流,方向涵盖重金属废水、土壤和固废的治理,重金属污染防治政策法律,重金属污染风险评价,重金属在线检测技术等方面等。

我所柴立元教授在与会专家中首先发言,并主持了当天上午的学术会议。柴教授系统地介绍了我所重金属污染治理课题组今年来的重大科技成果和理念。其提出的“资源维度”理念更是在之后的学术会议中得到了与会专家的数次引用。

我所王洋洋等四位博士生、硕士生一同参加了本次学术年会,借此机会对相关领域的国内外进展进行深入了解,并与本领域的专家、同行交流和学习。