中心师生在高水平学术期刊发表多篇论文

撰稿人:雷笛  来源:中心   发布时间:2014-07-31

今年1-7月,中心师生在国内外权威学术期刊上共发表论文26篇。博士生张理源在英国皇家学会期刊Green Chemistry (IF=6.83)发表文章Preparation of a macroscopic, robust carbon-fiber monolith from filamentous fungi and its application in Li–S batteries.博士生王婷在德国wiley旗下国际知名期刊Chemistry - A European Journal(IF=5.83) 发表文章Filling Carbon Nanotubes with Prussian Blue Nanoparticles of High Peroxidase-Like Catalytic Activity for Colorimetric Chemo- and Biosensing.硕士生苏珍在

New Journal of Chemistry (IF=2.97)上发表High-yield synthesis of poly(m-phenylenediamine) hollow nanostructures by a diethanolamine-assisted method and their enhanced ability for Ag+ adsorption一文,等等。

其中,张理源博士基于微生物细胞壁多糖和蛋白质间的黏粘作用,首次提出采用丝状真菌制备纤维基生物质和碳成型体。制备材料有望用于环境治理和新能源器件应用。相关研究在Green Chemistry上刊出,受到审稿人一致好评。Green Chemistry是英国皇家化学会(RSC)发行的老牌国际权威刊物,影响因子6.83,在可持续化学和环境工程化学领域排名第二,近年来开始侧重报道废物资源化、生物质资源化等研究。