中心引进青年教师肖睿洋博士

撰稿人:雷笛  来源:中心   发布时间:2014-12-10

近日,根据中南大学《关于进一步优化师资选拔工作有关事项的通知》的有关规定,经个人申请、二级教学科研单位教授委员会和党政联席会议讨论通过,并报学校审批、公示,中心引进肖睿洋博士前来工作。

肖睿洋博士2012年毕业于美国俄亥俄州立大学,获环境科学与工程博士学位,之后在瑞典斯德哥尔摩大学进行了两年博士后研究工作。肖博士长期从事有机污染物迁移转化相关研究,在国际重要期刊上发表 SCI/EI检索论文13篇,2篇发表于环境领域顶级期刊《Environmental Science & Technology》,2篇发表于声学领域顶级期刊《Ultrasounics Sonochemistry》,总计影响因子29.5,在北美和欧洲国际会议做口头报告累计13次。

引进后,肖睿洋博士加入中心重金属污染防治课题组,将依托中心科研资源,开展再生有色金属生产过程中的持久性有机污染物和水体系统中重金属的迁移转化等方面的研究。同时,将发挥其优势,开拓与美国、欧洲知名高校高水平互惠互利的合作,提高本科生和研究生的国际竞争力,进一步推进中心国际合作与交流的跨越发展。