第九届全国矿产资源综合利用学术会议暨矿冶绿色发展高峰论坛胜利召开

撰稿人:  来源:中心   发布时间:2018-07-01

2018年6月20-22日,由中国工程院化工、冶金与材料工程学部、国家自然科学基金委员会工程与材料科学部、中国矿业联合会选矿委员会、中国有色金属学会选矿学术委员会、北京矿冶科技集团有限公司、武汉科技大学、武汉理工大学、武汉工程大学、矿物加工科学与技术国家重点实验室、钒资源高效利用湖北省协同创新中心共同主办的“第九届全国矿产资源综合利用学术会议暨矿冶绿色发展高峰论坛”在湖北省武汉市隆重召开。

中国工程院张寿荣、干勇、何季麟、张文海、孙传尧、王一德、王国栋、姜德生、王海舟、邱冠周、丁文江、毛新平、张联盟、黄小卫等14位院士,以及来自全国各科研机构、大专院校和企事业单位、管理机关的代表1100多人出席了此次论坛。矿冶集团党委书记、董事长夏晓鸥担任大会副主席并致辞,矿冶集团总经理韩龙出席会议并主持大会报告,中国矿业联合会选矿委员会主任委员、中国有色金属学会选矿学术委员会主任委员孙传尧院士担任大会主席并致辞。

会议设置了选矿理论与技术研究进展、冶金理论与技术研究进展、矿冶‘三废’资源化利用与环境保护三个特邀报告论坛,以及七个分会场共200多篇报告。中心主任柴立元教授、曾伟志副教授、柯勇老师及研究生王忠兵、陈玉洁、朱顺前往参会。柴立元教授在特邀报告论坛做了题为“选冶废水的处理与循环利用技术”的精彩报告,充分展示了中心在有色冶金废水治理方面做出的贡献。