中心教师参加第六届全国湿法冶金工程技术交流会

撰稿人:  来源:中心   发布时间:2018-04-30

2018425-27,“第六届全国湿法冶金工程技术交流会”在江苏省徐州市隆重召开。本次会议由北京矿冶研究总院、中国有色金属学会冶金设备学术委员会等单位联合主办,来自全国重有色金属、贵金属、稀有金属、稀土、清洁生产与综合回收利用、节能减排与环境保护等领域从事湿法冶金工艺技术研究、工程设计、产业化应用及设备供应单位总计近600余人参加本次会议。中南大学副校长郭学益教授、中心副主任闵小波教授、唐崇俭副教授、曾伟志副教授、柯勇博士后等参加了会议。

大会主席北京矿冶科技集团有限公司、中国有色金属学会冶金设备学术委员会副主任委员夏晓鸥董事长致大会欢迎词,中国有色金属学会贾明星理事长、中国稀土学会牛京考秘书长分别作大会致辞。

中心副主任闵小波教授作了主题为“镉湿法浸出与清洁回收工程技术”的特邀报告,展示了中心在镉湿法浸出与清洁回收方面的研究成果,为我国有色行业镉的清洁提取与污染源头控制提供了系统的解决方案;唐崇俭副教授作了“重金属氨氮复合废水鸟粪石结晶沉淀处理技术及机理”的主题报告,展示了中心在重金属氨氮复合废水方面的研究成果,为稀土湿法冶炼产生的氨氮废水处理提供了新思路。