刘丹和陈志军同学荣获2018年第一季度“课题组之星”称号

撰稿人:  来源:中心   发布时间:2018-04-17

学术之星:

刘丹,2016级硕士研究生

刘丹同学学习成绩优异,基础知识扎实。目前已在国际权威期刊bioresource technology 上发表论文1篇,申请专利1项,被评为2017年度优秀研究生干部。在1月份的开题汇报中认真准备,取得了较不错的成绩。同时她还积极加入课题组自治委员会信息部,主要负责各类会议及参观活动的拍照和后续新闻稿的撰写,获得相关老师的认可。她认为, "业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随",不管是做事还是做学问,都要勤于思考,脚踏实地,才能更接近成功。

奉献之星

陈志军,2017级硕士研究生,实验部成员,主要负责污水处理厂卫生及设备管理。自加入实验部以来,认真组织污水处理厂及力学馆大厅卫生打扫,对污水处理厂失效的两台蠕动泵进行了更换,彻底清理了污水处理厂沉淀池污泥,多次圆满完成了外来参观团队的接待活动。负责了本科毕业设计学生的胸牌和实验服发放工作,为实验室的安全、高效运行做出了应有贡献。此外,积极参与科研工作,目前参加的科研项目主要有有色冶金大气专项、中金岭南项目等。