重金属污染防治课题组召开年末研究生学术沙龙活动

撰稿人:  来源:中心   发布时间:2018-02-06

22日,中心重金属污染防治课题组研究生学术沙龙第六期活动暨年终研究生总结会召开,课题组全体师生参加。

本次学术沙龙活动以“如何做好开题报告”为主题,课题组根据 1 月份博士、硕士开题报告情况,选出司梦莹、向开松、陈玉洁3位博士以及高灵伟等7位硕士作为优秀开题报告代表再次进行开题汇报演讲。全体老师对10位学生的开题报告进行评分,现场统计成绩评选出一二三等奖。

10位同学分别做了“四种新兴有机污染物的自由基降解实验和理论研究 ” 、“铜冶炼过程中细颗粒物生成特性及重金属富集规律研究”、“废弃生物质预处理过程木素的微转化机制”、“新型铜基催化剂的设计、合成及其在CO2RR中的应用”等研究课题的开题报告,汇报了最新的科研进展。最终博士生高灵伟获得一等奖,博士生司梦莹、向开松获得二等奖,硕士生李超芳、冯帆、刘礼彪获得三等奖。

柴老师最后进行总结发言。他总结了课题组过去一年的发展情况,希望新的一年里能有更多的优秀博士、硕士涌现,发表更多高水平的论文;希望同学们在科研学习的过程中学会思考、总结方法、养成良好的科研习惯,为未来的发展打好基础。希望课题组师生进一步开展学科间的交叉合作,多展示最新研究成果,活跃学术交流氛围,形成争优创先的良好风气。