中心重金属污染防治课题组第七届研究生自治委员会成立大会召开

撰稿人:  来源:中心   发布时间:2018-11-05

11月2日,中心重金属污染防治课题组第届研究生自治委员会成立大会于冶金馆301召开。中心主任柴立元教授出席,课题组全体师生100余人参加会议。

首先,研究生自治委员会负责老师柯勇介绍了课题组自治委员会的宗旨和历届基本情况,自治会是师生间沟通的纽带,引领同学们更好地开展学习研究和业余生活。上一届自治委员会主席司梦莹博士进行总结汇报。过去一年里,课题组第届自治委员会在学生日常管理、学术研究、实验室管理、公共活动组织等方面做出了大量工作,尤其是在中心学术活动、大型会议等工作中协助老师、团结同学,出色完成了任务,赢得了师生们的肯定。中心老师们对自治委员会的工作提出了许多宝贵的意见及建议,希望新一届成员大胆积极地开展工作,取得更好的成绩
    随后,新一届自治委员会成员上台与大家见面,博士生徐慧担任新一届自治会主席,贺颖婕吴星两位博士生担任副主席,新当选的学部部长刘振兴、实验部部长邓浩宇、体育部部长李陆姗、信息部部长朱明飞悉数亮相,众多研一新生的加入使各部门得到了扩充,有力地支持了课题组各项管理工作。

最后,柴立元教授上台总结发言他肯定了上届自治会的工作成果,对每一位成员的无私奉献表示感谢,希望全体师生将无私奉献的精神好好传承下去,并强调做科研要坚持自律、协同合作,不要闭门造车,号召同学做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,号召全体师生继续携手努力,共同打造一个积极向上充满正能量的优秀集体。