柴立元教授参加第一届国际铝工业高峰论坛并作学术报告

撰稿人:  来源:中心   发布时间:2018-11-12

11月6日-9日,由郑州大学、奥克兰大学、中国矿业大学、中国铝业郑州研究院联合多家单位共同主办的“第一届国际铝工业高峰论坛”在郑州召开。中心主任柴立元教授和王海鹰教授带领研究生参加了本次论坛。柴立元教授应邀作了题为“铝冶金环境问题与应对之思考”的大会报告,受到与会者的高度关注。中心师生与来自行业的学者们进行了深入交流。

本次大会邀请了刘炯天院士、Mark Taylor总裁、邱定蕃院士、谢建新院士、孙传尧院士、邱冠周院士、聂祚仁院士担任学术顾问,何季麟院士任大会主席。12位教授担任大会副主席,柴立元教授为大会副主任之一。

本次论坛的主题为“瞄准核心需要、驱动自主创新、倡导绿色发展”,邀请了有色金属行业高等院校、科研院所及骨干企业的专家学者发布新技术、推广新成果、交流新经验,同时还围绕基础科学研究、产业化应用共性与瓶颈问题进行了交流和探讨。