荷兰瓦格宁根大学翁莉萍副教授来中心讲座

撰稿人:黄培成  来源:中心   发布时间:2018-12-13

2018年1212日,荷兰瓦格宁根大学翁莉萍副教授受邀来中心讲座,为师生们做了“环境样品中化学形态模型的建立与应用”的主题报告。中心近百名研究生参加了这次报告会。

翁莉萍副教授介绍了土壤环境中化学形态的研究分析手段,同时介绍了包括线性叠加模型和表面络合模型等一些用于研究分析化学形态的模型,并通过一些案例介绍了ECOSAT等软件的应用方法。

翁莉萍副教授主要从事环境土壤学科研及教学工作,在土壤纳米颗粒表面的化学反应及金属元素的化学形态和生物有效性影响方面开展了深入研究,建立与发展了先进的化学计算模型,取得了系统的创新性工作。