柴立元院士出席中国工程院第十四届化工、冶金与材料工程学术会议

撰稿人:  来源:   发布时间:2024-06-23

6月12日至13日,由中国工程院化工、冶金与材料工程学部和辽宁省科学技术厅共同主办,中国科学院大连化学物理研究所、大连理工大学等共同承办的中国工程院第十四届化工、冶金与材料工程学术会议在大连举行。中国工程院院长李晓红、辽宁省人民政府副省长王利波出席开幕式并致辞。中心主任柴立元院士作《未来冶金工程科技创新发展战略分析》主旨报告。中心副主任刘恢教授参加会议。

据悉,中国工程院化工、冶金与材料工程学术会议已连续举办了十三届,对提高化工、冶金与材料相关领域的创新能力、产业升级和人才培养起到了重要的推动作用。来自中国工程院和中国科学院的共计68位院士,以及化工、冶金与材料领域知名专家学者共计500余人参加了本届会议。

(一审:杨卫春,二审:雷笛,三审:刘恢)