中南大学-中金岭南合作项目交流会顺利召开

撰稿人:  来源:   发布时间:2023-07-20

2023年7月13日,中南大学-中金岭南合作项目交流会在金贵楼310会议室举行。中心主任柴立元院士,中心副主任闵小波教授、副主任刘恢教授,中心周萍教授、王云燕教授等教师9人参加交流会。深圳中金岭南有色金属股份公司党委委员、副总裁朱传明,中金岭南韶关冶炼厂厂长钟勇,中金岭南科技部总经理杨平等7人参加交流会。

柴立元院士对朱传明副总裁一行的到来表示热烈欢迎。他表示,习近平总书记强调的“四个面向”为我国科技发展擘画了清晰路径。当前我国高校新一轮“双一流”建设必须坚持正确方向、服务国家和企业急需。一流的企业、一流的大学研发出来的技术要为社会所用,要能推动企业与行业的转型发展。作为一位科技工作者,最大的价值感和荣耀感也是能够为企业解决问题,把论文写在祖国的大地上,用科技创新推动社会进步。

刘恢教授介绍了中金岭南与中南大学合作项目的整体情况。闵小波教授、周萍教授、王云燕教授等教师围绕“揭榜挂帅”项目、国家重点研发计划项目等双方具体合作项目进展进行了汇报交流。双方围绕下一步的合作工作安排和冶金行业的发展新方向进行了深入讨论。

(一审:杨卫春,二审:雷笛,三审:刘恢)