河南济源示范区领导一行来中心调研交流

撰稿人:陶媛媛  来源:重金属污染防治课题组   发布时间:2023-03-17

2023年3月9日,为促进河南济源示范区同中南大学多元化、多途径的产学研合作,河南济源示范区党工委组织部副部长刘银珂、豫光金铅集团领导等一行6人来中心调研交流。

在金贵楼大厅,中心副主任刘恢教授热情欢迎河南济源示范区领导一行的到来。他首先讲述了一楼大厅壁画“中南炽金图”的文化内涵。图中表达了中南冶金人践行 “绿水青山就是金山银山”的发展理念和“百舸争流”、“只争朝夕”的奋斗精神,表达了中南冶金人立志用创新技术助推“金山银山也能造就绿水青山”的理想抱负。

在中心展示厅和分析检测中心,刘恢教授介绍了中心的发展历程、各项成果与荣誉、技术应用、高端仪器设备等等,来宾为中心“向善、向美、感恩、感动”文化精神深深感染,对中心的育人理念、育人成果和技术创新深表赞赏。

调研结束后,冶金与环境学院院长、中心副主任闵小波教授,学院党委副书记张凯等与来宾在金贵楼208会议室举行了交流座谈会。会上,河南济源示范区领导表示希望围绕多领域与中心、学院开展全方位、深层次的合作。

(一审:杨卫春 二审:雷笛 三审:刘恢)