“喜迎二十大、聚力向未来”重金属污染防治课题组 师生拔河比赛举行

撰稿人:杨卫春、袁婧、张煜镓  来源:重金属污染防治课题组   发布时间:2022-10-15

为丰富师生们的课余文化生活、增强团队凝聚力、以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,2022年9月24日,中心重金属污染防治课题组举行“喜迎二十大、聚力向未来”师生拔河比赛。

课题组师生全员参赛,分为研究生一年级队、二年级队、高年级队以及教师队,通过小组循环比拼与冠军争夺赛决出拔河比赛的冠军。比赛开始前,中心副主任闵小波教授做了简短有力的开赛讲话,他热情鼓励大家:友谊第一,比赛第二;一定发挥勇敢拼搏的精神;去体会做每一件事如何能够做的更好。

随着哨声吹响,比赛正式开始,各队都拿出最强比赛阵容,齐心协力,勇夺胜利。参赛队员们紧握长绳,身体下沉,卯足了劲往后拉,未参赛的队员为队伍加油助威,呐喊声此起彼伏,将整个活动推到了高潮!

经过激烈角逐,研究生一年级队夺得比赛冠军,高年级队获得亚军,教师队和研究生二年级队共享季军。中心主任柴立元院士,中心副主任林璋教授、闵小波教授、刘恢教授分别为冠亚季军颁奖。柴院士勉励大家:“祝愿课题组的老师和同学们在日后的工作学习中能团结一心,再攀高峰!”

此次拔河比赛,既丰富了师生们的业余生活,又充分展示了师生们斗志昂扬、团结协作、积极向上的精神风貌,增强了团队干事创业的凝聚力和战斗力,为推动中心科研和学习营造了浓厚的工作激情。

激烈比赛进程中

颁奖仪式并合影留念

摄影:伍琳、张洪恺、唐佳