重金属污染防治课题组举行农历龙年年终聚会

撰稿人:彭宁 汤景文 刘恢  来源:中心   发布时间:2013-01-21

2013121日,中南大学环境所重金属污染防治课题组全体在校师生一行60余人,在中南大学旁的桃花村马驹塘水库农家乐举行了课题组中国农历龙年年终聚会。

课题组学术带头人柴立元教授代表课题组讲话,他借用了毛主席的“团结、紧张、严肃、活泼”八个大字对课题组龙年进行了总结,同时对大家在蛇年中的工作提出了要求,最后向全体师生们致以新春的祝福。讲话结束后,柴教授及夫人为大家演唱了《童年》等几首歌曲,赢得了满堂喝彩。

随后的时间里,师生们共同参与了桌球、乒乓球、唱歌等娱乐活动,活动持续到晚上7点左右。最后,在柴教授的提议下,大家一起合唱了《明天会更好》,为本次活动画上了圆满的句号。这首歌唱出了大家对即将到来的2013年的满满信心,也唱出了对环境所未来发展的美好期望!相信在全体师生的不懈努力和拼搏下,环境所的明天会更好!