中心教授受聘《有色金属科学与工程》编委

撰稿人:  来源:冶金与环境学院科研办   发布时间:2014-05-20

近日,中国科技核心期刊《有色金属科学与工程》公布其第二届编委名单,我中心柴立元、郭学益、田庆华三位教授受聘担任该刊编委。古德生、左铁镛、邱定蕃等七位院士受聘编委会顾问,编委会主任由江西理工大学校长、博士生导师罗嗣海教授担任。

《有色金属科学与工程》是国内有一定影响的综合性有色行业科技学术期刊,2012年荣获教育部第四届中国高校特色科技期刊奖、华东地区优秀期刊,首届中国有色金属出版物奖(期刊奖)二等奖,2013年荣获“中国科技核心期刊”称号。该刊主要刊登有色金属采矿、选矿、冶炼、分析、机电、自动化、节能、环保、资源综合利用等方面的原创性学术论文、综合评述等。

《有色金属科学与工程》现为《中国学术期刊综合评价数据库》统计源期刊、《中国期刊全文数据库》收录期刊、《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊、《全国自然科学技术文献数据库》收录期刊和“万方数据——数字化期刊群”入网期刊、《CAJ-CD规范》优秀期刊、江西省优秀期刊;美国《化学文摘》(CA)《乌利希期刊指南》、《俄罗斯文摘杂志 》(AJ)、《波兰哥白尼索引》收录期刊 。