冶金与环境学院环境工程研究所召开教师工作会议

撰稿人:唐崇俭  来源:中心   发布时间:2014-10-21

1030日下午,冶金与环境学院环境工程研究所召开全所教师工作会议,就环境学科发展规划、人才培养及教学科研等方面进行研讨。柴立元院长、张宝书记出席会议,支部书记郭朝晖教授主持会议。

张宝书记首先代表学院党政宣布了聘请闵小波教授担任环境工程研究所新任所长的通知,同时对前任所长柴立元教授、副所长彭兵教授在任期内的辛勤工作和卓越贡献表示感谢。张宝书记回顾了环境学科的发展历程,高度评价了环境学科的贡献,同时也指出目前该学科所存在的典型问题,他希望环境学科在新一届班子的带领下正视差距,克服困难,再接再厉,争取更优业绩。会议中,彭兵教授、周康根教授、何哲祥教授等针对环境学科发展存在的问题与实际困难向院领导进行了汇报,环境所各位老师还就环境学科的发展规划及下一步工作重点进行了研讨,进一步明确了环境学科的发展方向。

柴立元院长总结时强调,我院环境学科特色鲜明,十多年来发展迅速,但仍与国内高水平大学环境学科的差距明显,因此制定环境学科发展规划,开展学科竞争力分析十分重要,他希望环境学科各位老师不仅要低头做事,也要抬头看路,正视自身差距,团结齐心,共同推动环境学科进一步发展。