环境所在冶金与环境学院“师与生,在一起”拔河比赛中夺得佳绩

撰稿人:雷笛  来源:中心   发布时间:2014-11-08

11月7日下午,在冶金与环境学院举办的“师与生,在一起”拔河比赛中,环境所代表队奋力拼搏、力压群雄,在全院师生的加油呐喊声中,取得了学生组第一名,教师组第二名的好成绩。

比赛以各个研究所为单位分为教师组和学生组,共有14支代表队参加,每队12人,采取现场抽签三局两胜淘汰赛制。环境所师生精心组织、认真训练、细心准备,以饱满的热情和必胜的气势积极投入到比赛中。

比赛一开始,环境所学生代表队就展现了超强的实力和夺冠的信心,每场均以2比0的成绩轻松取胜,一路过关斩将,最后与由众多所环境所学生组成的学院博士队会师决赛,也并未手下留情,将冠军收入囊中。

环境所教师代表队也毫不逊色,同样每场以2比0的成绩战胜对手晋级决赛,与轻冶所争夺冠军。决赛场上,有些老师因连赛数场手红肿了,磨破了皮,甚至腿抽筋了,也毫不在乎,“轻伤不下火线”。在一比一打平之后的决胜局里,环境所老师与对手你争我夺,相持不下对抗一分多钟,最后几乎每个人都坐到了地上,咬紧牙关,憋红了脸,用尽全身力气紧握绳子,丝毫不放松,啦啦队员们也高呼着“1、2,1、2”,奋力为老师们打气,坚持到底。见此情景,在场观众无不动容,报以热烈掌声。学院柴立元院长、张宝书记齐声称赞“每一支队伍都是冠军”。

这次比赛不仅给了环境所师生与其他系所交流学习的机会,更令大家看到了彼此身上那股拼劲与韧劲,体会到了全体师生凝心聚力、拼搏进取、坚持不懈的可贵精神。