田庆华副院长率队参加环境类专业工程教育论证培训

撰稿人:唐崇俭  来源:中心办公室   发布时间:2014-12-23

12月14日,由中国环境科学学会环境类专业认证委员会组织召开的培训会议在北京举行。来自全国各高校环境类专业的200余名教师参加了培训。为进一步推动冶金与环境学院2015年环境工程专业教育论证,受柴立元院长委托,田庆华副院长、薛生国教授和唐崇俭副所长参加了培训,认真学习了工程教育论证的新要求和有关标准、文件。

中国环境科学学会环境类专业工程教育论证委员会秘书长易斌、同济大学环境学院原院长周琪教授、大连理工大学环境学院院长陈景文教授以及昆明理工大学环境学院原院长宁平教授等分别以“环境类工程教育认证与标准解读”、“自评报告编写辅导”、“工程教育专业认证持续改进”以及“满足环境类工程教育认证标准的课程体系”为题对环境类专业工程教育论证的相关内容与经验进行了解读与介绍,并就专业论证中遇到的具体问题进行了解答与讨论。培训中,学院教师还就具体问题与专家、同行进行了深入交流。

今年开始,国际工程教育论证委员会派出的国际观察团将会观摩我国环境工程专业教育论证的整个过程。这也对冶金与环境学院即将开始的专业论证提出了更高要求。