中心与岳阳市开展深入合作

撰稿人:  来源:中心   发布时间:2018-02-28

近日,应岳阳市人民政府邀请,中南大学副校长郭学益教授率队一行前往岳阳参加“岳阳市政府-中南大学关于资源循环、环境保护领域的产学研合作对接会”。中心主任、冶金与环境学院院长柴立元教授、副院长田庆华教授、院长助理刘恢教授、环境所书记唐崇俭副教授陪同参会。会议由岳阳市黎作凤副市长主持,岳阳市环保局、汨罗市、云溪区化工工业园区等领导出席会议。

黎作凤副市长首先对中南大学代表团在新年上班第一天即访问岳阳表示热烈欢迎,并对岳阳市政府与中南大学在资源环境领域的合作前景充满期待。郭学益副校长表示岳阳市与中南大学的合作前景光明,希望双方共同推进,建立长效合作机制。随后岳阳市环保局、汨罗市政府、云溪区化工工业园区分别汇报了相关的环境问题与技术需求。

中心主任柴立元教授表示,中南大学在资源环境领域具有技术、人才优势以及成果快速转化的经验,双方可就环境污染现状及技术调查、环境污染防治行动方案以及资源循环等方面开展深入合作,破解岳阳产业和城市的可持续发展问题,提升产业与城市竞争力。

近年来,中南大学与岳阳市在人才、项目方面开展了系列合作。岳阳市委组织了“百名专家柔性挂职”活动,引进来自清华大学、中南大学、武汉大学、华中科技大学等高校近百名专家到岳阳挂职。中心副教授、环境所书记唐崇俭同志受中南大学党委组织部选派前往岳阳市环保局挂职,任局长助理、首席专家。