中国有色金属学会分支机构及地方有色金属学会秘书长工作会议召开

撰稿人:  来源:中心   发布时间:2018-12-08

2018年12月5日,中国有色金属学会分支机构及地方有色金属学会秘书长工作会议在海南省海口市召开。 依托中南大学、国家重金属污染防治工程技术研究中心组建的中国有色金属学会有色冶金资源综合利用专业委员会等29家分支机构,6家地方有色金属学会以及学会秘书处工作人员共计60余位代表参加会议。有色冶金资源综合利用专业委员会秘书长、中心副主任刘恢教授参加会议。

贾明星理事长发表讲话,对学会的工作以及大多数分支机构的表现予以肯定,同时指出了工作中的不足和差距,对如何做好学会工作提出明确要求。

与会代表围绕理事会工作报告和贾理事长的讲话结合本单位的实际工作进行了热烈讨论。

张洪国副理事长作了会议总结发言并对分支机构的工作提出了具体要求。他指出学会秘书处要与分支机构、地方学会之间加强合作,要在做好学术交流活动的基础上,加强党建、科普、扶贫等工作。本次会议还邀请与会代表列席了中国有色金属学会七届三次理事会。