中心主任柴立元院士参加2023国内国际水双高峰大会并访问香港分中心

撰稿人:唐崇俭  来源:重金属污染防治课题组   发布时间:2023-06-23

2023 年 6 月 6 日至6 月 8 日,中心主任柴立元院士应邀赴香港参加2023 国内国际水双高峰大会。本次大会由香港科技大学、国家重金属污染防治工程技术研究中心香港分中心、香港水技术中心共同主办,大会主题为“未来绿色水科技研究与应用”。柴立元院士应邀做大会主旨报告“冶炼多金属废酸资源化治理研究新进展”,中心唐崇俭教授一同参会。国内外水环境领域100余名知名专家学者参加会议。

会议期间还召开了国家重金属污染防治工程技术研究中心香港分中心咨询委员会会议。香港分中心主任、香港科技大学陈光浩教授向咨询委员会作了分中心建设总结汇报。咨询委员会主席、中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心曲久辉研究员,咨询委员会委员柴立元院士,咨询委员会委员、荷兰皇家科学院院士、代尔夫特理工大学Mark van Loosdrecht教授等充分肯定香港分中心所取得的建设成效,同时提出了发展建议。

(一审:杨卫春,二审:雷笛,三审:刘恢)