中心与湖南有色围绕校企合作开展工作交流

撰稿人:晏啸  来源:重金属污染防治课题组   发布时间:2023-03-23

2023年3月15日,湖南有色总经理、党委副书记李智聪一行拜会中心主任柴立元院士,就湖南有色技术清单布局和创新校企合作模式开展了深入交流。湖南有色党委委员、副总经理张克,湖南有色党委委员、副总经理、安全总监刘朗明,中南大学科研部部长李启厚,中心副主任、冶金与环境学院院长闵小波等人员参加会议。

柴立元院士感谢湖南有色对中心科研项目及团队建设等方面给予的长期支持,充分肯定了湖南有色为有色行业技术进步做出的重要贡献,介绍了中心近几年在文化建设、团队建设、科技成果等方面取得的成绩,期待双方在更高层面围绕着国家战略、行业所需、地方所需、企业迫切四大场景布局关键、核心、卡脖子技术清单,创新一种更加紧密的校企合作模式,将技术研发在企业落地,将人才优势转化为产业优势,实现科技资源共享、共建、共创,打造校企合作典范。

李智聪感谢中心一直以来对湖南有色科技创新工作的大力支持,介绍了近几年湖南有色科技创新体系建设及科技成果产业化取得的成绩,希望进一步与中心在关键技术攻关、人才培养、平台共建、成果转化等方面开展全方位合作,助力湖南有色高质量发展。

李智聪一行还参观了中心实验室和有色金属强化冶金新技术全国重点实验室中试孵化基地。

(一审:杨卫春 二审:雷笛 三审:刘恢)