网站索引: 首页 > 中心动态 > 业内动态 > 正文

业内动态

【转发】向力力副省长拜访香港科技大学 童旭东陪同

撰稿人:  来源: 省科技厅  发布时间:2017-05-02
 

  4月26日下午湖南省人民政府副省长向力力拜访香港科技大学,湖南省科技厅党组书记童旭东陪同期间,向力力一行考察了国家重金属污染防治工程技术研究中心香港分中心和香港科技大学机器人研究所会见了香港科技大学副校长翁以登博士

国家重金属污染防治工程技术研究中心香港分中心由中南大学国家重金属污染防治工程技术研究中心与香港科技大学合作于2015年12月获科技部批准组建。香港分中心在废水处理与水资源利用领域取得了卓越成效与中南大学重金属废水处理技术优势互补,双方在分中心的建设、联合研究、联合人才培养建立了良好的合作关系香港科技大学机器人研究所在无人驾驶系统、工业自动化系统、人机交互、智慧城市等方面有深入研究,培养了一批高素质年轻创新创业人才大疆创新科技有限公司创始人就是毕业于该研究所。

向力力表示湖南在科技创新方面也有较好的基础和优势,与香港的合作特别是与科大的合作有很好的基础和契合点希望双方共同举办“创新创业论坛”;适时签署湖南省与香港科技大学全面合作协议围绕发展战略研究、项目合作研究、创新平台共建、人才培养等,建立稳定长效的合作机制向力力还请香港科大的领导、专家教授多来湖南调研考察和指导、讲学,并要求省科技厅做好工作对接积极推进双向各项合作。

翁以登表示香港科技大学与湖南有很深的渊源,建校26年以来有一大批湖南籍教授、学者参与学校的建设,学校有今天的成就离不开他们的贡献香港科技大学很期待能与湖南省进一步开展全方位合作,现实共赢发展




分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。