网站索引: 首页 > 中心动态 > 通知公告 > 正文

通知公告

中南大学冶金与环境学院薛生国教授团队诚聘博士后

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2020-07-16

一、合作导师及团队介绍

薛生国,二级教授,博士生导师,中国生态学会污染生态专业委员会副主任。主要从事有色金属冶炼场地修复、有色金属工业固体废物生态处置等研究。主持国家重点研发计划项目、国家公益性行业科研专项、国家自然科学基金等20余项,经费5000万元。对接国家重大战略需求,牵头组建有色金属冶炼场地修复创新团队;针对铝工业面临的世界性难题,创造性提出“赤泥物理-化学-生物协同生态处置”新思路。以第一或通讯作者在Journal of Hazardous MaterialsEnvironmental Pollution等发表论文100余篇,其中 ESI 1%论文12篇、热点论文6篇。获湖南省优秀博士论文指导教师、中国科协优秀论文二等奖、Springer中国作者年度高影响力论文等。主编中英文专著各1部,担任4次国际学术会议主席。个人主页  http://faculty.csu.edu.cn/xueshengguo 

环境生态工程科研团队是依托中南大学有色金属冶金国家重点学科(冶金环境工程方向)、环境科学与工程学科逐渐发展形成。经过10多年的艰苦奋斗与努力拼搏,团队在有色金属工业固体废物生态处置、有色金属冶炼场地生态修复、重金属污染环境修复等领域已形成稳定研究方向,在国内外相关领域具有较大影响。团队研究人员32人,其中教授3人、副教授2人。

现因工作需要,依托中南大学冶金工程A+学科博士后流动站,招收全脱产博士后研究人员。招收博士后方向:赤泥土壤化处置及堆场生态修复、金属冶炼场地土-水协同修复。

二、岗位要求

1.已获得(或即将)获得冶金、环境、化学、地学、材料、生物等相关专业博士学位,年龄原则上不超过32岁,科研热情较高;

2.经过良好的科研训练,具有独立科研能力和良好的中英文写作水平,发表第一作者(含导师第一学生第二)SCI/EI论文3篇以上;

3.具有良好的职业道德和团队合作精神身心健康,为人正直,勤奋务实,诚实守信,善于沟通交流,能够独立完成课题研究任务。

三、岗位待遇

1.按中南大学博士后管理规定,落实待遇,实行分类资助,年薪18-30万元(含国家资助部分),缴纳社会保险及住房公积金,享受相应职工福利及子女入学入托同等待遇;

2.中南大学为博士后研究人员提供相应的博士后公寓或住房补贴(未安排博士后公寓的,按1800/月补贴);

3.在站期间以执行合作导师科研项目为主,经费主要由导师提供。团队从资金、人员、实验条件等全方位支持博士后开展科学研究;

4.学校及团队提供良好的科研平台、科研条件等,支持并协助申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金及湖南省相关基金及人才项目。

5.符合学校新进教师遴选标准的博士后,可在出站前六个月内提出留校申请。其中,入选“博新计划”者,申请留校不受学院进人指标限制,入选“升华博士后”称号者,申请留校不受本校来源限制;

四、招聘办法及要求

1.个人简历及研究设想,3篇代表作;

2.两位专家的推荐函,及其他能证明本人能力水平的有关资料。

五、联系方式

1.中南大学冶金与环境学院,江老师13618496840;

2. 请将个人简历、论文首页及相关材料发送至以下邮箱:junjiang@csu.edu.cn (江老师)、sgxue@csu.edu.cn (薛老师);课题组承诺对所接收到的全部材料进行严格保密。



分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。