网站索引: 首页 > 中心动态 > 通知公告 > 正文

通知公告

2017年“中心开放日”活动通知

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2017-05-19

为响应国家科技部关于国家重点实验室等科技创新基地开展公众开放活动的号召,提高公众科学素养,发挥工程中心的社会职能,国家重金属污染防治工程技术研究中心将于521日开展 “中心开放日”活动,构建科技工作者与公众交流平台,提高公众尤其是青少年的科技创新意识和科技实践能力,激发青少年对未知世界探究的兴趣。

开放日主题: 走进国家工程中心,探索重金属污染防治创新世界

活动时间:2017521日(周日)上午9:00-11:30

活动地点:岳麓区麓山南路932号中南大学校本部 冶金馆 理学楼

主办单位:国家重金属污染防治工程技术研究中心

一、活动内容:

1、开放重金属清洁生产减污新工艺、重金属废水处理、重金属固废处理与资源化、重金属污染土壤修复、微生物技术、大型仪器公共检测室等实验室,通过现场讲解、参与互动实验、观看演示,让公众特别是广大青少年亲身体验科技魅力,激发创新创造兴趣。(地点:理学楼、力学馆、冶金馆)

2、展示工程中心在科技创新方面的重大成果,展示重金属污染防治科普知识,通过实物、展板等多种形式向市民展示雾霾、室内空气污染的来源及防治、砷污染防治、重金属废水、固废、污染土壤防治、城市矿山、镉米、血铅防治等内容。(地点:力学馆)

3、针对儿童、青少年等重点人群开展了喜闻乐见的微观世界展示活动,介绍实验室大型精密设备包括扫描电子显微镜、激光显微共聚焦拉曼光谱仪、超高纯液相色谱仪等,现场介绍仪器用途,带同学们体验化学检测的奇妙。(地点:理学楼、冶金馆 )

二、活动对象:中小学生、高中生、大学生、普通市民

三、联系方式:

0731-88836804 刘恢教授

0731-88830875 雷笛

欢迎广大学生和家长及市民踊跃报名参加!

国家重金属污染防治工程技术研究中心

2017519



分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。