网站索引: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

[转发] 2021年湖湘青年英才沙龙(冶金环保专场)成功举办

撰稿人:  来源:湖南省科学技术厅  发布时间:2021-05-06

       为进一步加强省高层次青年科技创新人才队伍建设,发挥院士传帮带作用,搭建青年人才交流对话的高质量平台,4月22日,以“世界地球日”为契机,2021年湖湘青年英才沙龙(冶金环保专场)在中冶长天国际工程有限责任公司成功举办。省院士咨询与交流促进会副会长陈晓红院士、中南大学冶金与环境学院院长柴立元院士、省科技厅二级巡视员刘琦、共青团湖南省委副书记夏彬华、省委组织部人才办主任谢忠阳、中冶长天国际工程有限责任公司董事长易曙光等出席活动。

       本次沙龙活动,由省院士咨询与交流促进会、省国际人才智力交流协作中心主办,集聚了全省冶金环保领域青年科技创新人才精英近50人,以“聚焦低碳环保,湖湘英才共话行业高质量发展”为主题,围绕“碳达峰、碳中和”等热点问题开启了一场自由而热烈的学术探讨之旅。

陈晓红院士代表省院士咨询与交流促进会致辞,揭开活动序幕。她勉励青年英才们在关键领域努力攻关、创新突破、有所建树,争取早日成为我省新一代学术、技术带头人,为提升我省自主创新能力,打造具有核心竞争力的科技创新高地作出更大贡献。

       柴立元院士以“如何打造冶金环境工程创新团队”为题作了精彩的主旨演讲,将会场气氛推向高潮。在主旨演讲中,柴院士结合当前热点话题,生动阐述了科研人员如何寻方向,觅课题;建团队,做学问;树文化,育人才。他号召广大青年学者常怀感恩之心,找准科研定位,重视团队协作。现场湖湘青年英才踊跃提问,柴院士结合自身经历与大家亲切交流,干货满满。活动中,还有4位优秀青年英才代表先后围绕主题进行了发言,并和与会人员现场互动,自由探讨。柴立元院士也对发言进行了提问和即兴点评,交流气氛热烈。

       最后,刘琦表示省科技厅作为青年科技人才的“娘家”,将一如既往地做好联系服务工作,继续加大对青年科技人才的支持培养力度,为大家的成长成才铺路搭桥。



分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。