网站索引: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

重金属污染防治课题组举行全英文开题报告会

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2017-07-30

7月28日,重金属污染防治课题组研二全英文开题报告会在冶金馆301举行,中南大学“智力引进计划”加拿大多伦多大学Ramin. R. Farnood教授应邀参加报告会。柴立元教授主持,中心全体师生参加交流。

博士生杨锦琴、杨姝和硕士生余诚进行了研究进展汇报,研二学生徐慧、马敬敬、李威、田舜琪、张立奉、周妍琦、侍维、贺颖捷、张可菁、高梦思和梁丽芬共11位同学进行了开题汇报。

全英文报告演讲对于同学们来说是一个挑战,但是大家热情很高,准备充分,详细清晰地表达了自己的研究方向、研究思路、研究进展和可行性。面对Farnood教授和课题组各位老师的提问,同学们有条不紊地作答,展现了良好的专业英语和口语水平,中外科学思想火花的碰撞在交流中生发。 Farnood教授还对每个学生的课题给出了针对性建议,为学生的后续研究做指导。

报告会最后Farnood教授表示,非常开心能参加课题组的开题报告会,这是一次非常令人满意的汇报,希望下次来到课题组时,学生们能拿出更优异的成绩。科学没有国界,在科学研究中,唯有多与他人交流才能碰撞出更有意义的研究成果。













分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。