网站索引: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

美国德州农工大学(Texas A&M) Virender K Sharma教授访问中心

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2017-07-17

近日,美国德州农工大学的Virender K Sharma教授应邀访问中心,并做了题为“Ferrates:Green Oxidants with Multimodal Actions in Sustainable Treatment Technologies”(关于高铁酸盐在环境领域中多种应用)的学术报告,吸引了许多对该领域有兴趣的师生参与。学术报告会由肖睿洋副教授主持。

Virender K Sharma教授主要从事高铁酸盐在环境污染治理和防治等方面的研究,在该领域有丰富的研究经验。本次报告,他以自己近几年的研究成果为例,为大家展示了高铁酸盐在污染物治理中的优势;介绍了其主要合成方法;以有机物降解、重金属处理、光催化等领域为实例,具体展示了高铁酸盐的化学性质和高铁酸盐在环境污染治理中的研究和应用。在场师生和Sharma 教授进行了热烈的讨论。

     Virender K Sharma教授1989年获得迈阿密大学Marine and Atmospheric Chemistry专业博士学位,现为美国德州农工大学教授。多年来一直从事高铁酸盐的研究工作,将其应用于杀灭水环境与空气中的细菌、病毒和毒素,以及降解环境中的各类新兴污染物,如抗生素、雌激素和有毒的重金属等。 目前,Virender Sharma教授与全世界从事高价态铁盐的研究与应用的科研工作者都有活跃的学术合作。2006年,Virender Sharma教授获得了美国化学学会奥兰多部颁发的杰出化学家奖,他的一篇研究工作被Elsevier Colloids journals评为Top-50最多引用文章。









分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。