网站索引: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

安阳市岷山有色金属责任公司何秋安董事长来中心讲学

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2017-06-22

近日,安阳市岷山有色金属责任公司何秋安董事长应邀在冶金馆301会议室为师生们带来了主题为《如何成为社会实用人才》的交流讲座。学院百余名研究生到场聆听,柴立元教授主持讲座。

交流会上,何秋安董事长首先向大家提出“什么是人才?人才的标准是什么?”的问题,随后以“德”、“能”、“勤”“绩”四个字高度概括地让大家认识到作为一个新时代人才最需要的几种品质。其中“德”,即品德,是谋大事,成大业的第一要素,一个优秀的人首先应该具有高尚的品德;“能”,在社会实践中,将理论与实践相结合是一种至关重要的能力,也应做到培养兴趣,发挥优势;“勤”,指的是在工作的过程中做到爱岗敬业,勤奋实干,同时也不忘找准方向,重视团队协作;“绩”,即价值,在企业中业绩就是自身价值的最好证明,因此应该不断地挑战自我,战胜困难,通过自身不懈的奋斗获得应用的收获。

何秋安董事长通过自己丰富的人生阅历和企业管理经验,为大家总结了在进入社会后成为一个实用型人才需要的品质和素质,让同学们对于自身各方面素质的提升有了更加明确的认识和方向,为日后进入社会做好准备。






分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。