网站索引: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

中心学生参加第六届全国地质微生物学研讨会

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2017-06-23

近日,“第六届全国地质微生物学研讨会”在中山大学召开。此次会议由中山大学生命科学学院、有害生物控制与资源利用国家重点实验室(中山大学)主办。中心研究生张梦雪、刘倩文参会学习。

国家自然科学基金委生命科学部冯雪莲副主任、中国科学院院士、上海交通大学邓子新教授、中国科学院北京微生物所副所长东秀珠研究员、北京大学鲁安怀教授等嘉宾出席了本次会议。本次会议主席,中国地质大学(北京)董海良教授做了题为《地质微生物学:回顾过去发展历史、点评当前研究热点、预测将来发展趋势》的开幕式报告。


本次会议共有来自全国60余个单位近400人参加,邀请了近60位知名学者参加研讨会并做大会特邀报告或专题报告。会议围绕“计算模拟与微生物信息学”、“深部生物圈”“微生物-矿物相互作用及电子转移”、“水圈微生物与元素地球化学循环”、“地质微生物能源转化(驱油、剩油气化、煤转气等)”、“地质微生物记录古环境重建(微生物生物标志物、古DNA等)”、“地质微生物环境修复(有机污染、农药、重金属、烟道气等)”等专题展开研讨与交流。

与会专家在地质微生物学领域丰富的学识和长期以来对该领域的关注及思考,为中心学子打开了新的视角,提供了新的科研灵感。

 



分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。