网站索引: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

中山大学孟凡刚教授来中心开展学术交流

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2017-06-08

65日,应中心邀请,中山大学环境学院孟凡刚教授在理学楼105会议室为师生们做了“膜生物反应器污水处理技术研究”的报告。中心师生30余人参加了报告会。

孟凡刚教授主要从MBR膜污染物的识别与表征、MBR的原位化学反洗及其清洗机理、UV-vis光谱参数在膜污染研究中的应用和高效脱氮除磷MBR技术研究与应用四个方面介绍了他所在团队的主要研究内容——膜生物反应器污水处理技术。报告中,孟教授严谨的科研态度、以问题为导向的研究思路以及各种分析手段的灵活运用与组合给在座的师生留下了深刻印象,在学术交流过程中,多位研究生针对目前比较热门的问题以及如何发表高水平文章与孟凡刚教授进行了交流与探讨,孟教授耐心解答了现场师生提出的相关问题,现场学术气氛活跃,学术氛围浓厚。



附孟凡刚教授简介

孟凡刚教授,中山大学环境学院教授,主要从事MBR膜污染的识别与控制和高效脱氮MBR等方面的工作研究。孟教授以第一/通讯作者在Environmental Science & TechnologyWater Research等国际期刊发表论文40余篇。第一/通讯作者论文被他人引用1400余次,单篇最高SCI他引600余次。先后获得国家自然科学基金优秀青年基金和广东省杰出青年基金等多个人才项目的资助。



分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。