网站索引: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

我中心承办的第十二届东亚资源再生技术国际会议在张家界召开

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2013-11-14

11月3日至5日,由中国有色金属学会和中南大学主办,国家重金属污染防治工程技术研究中心、日本矿业与材料加工研究所、韩国资源再生研究所、中国台湾资源再生协会、泰国朱拉隆功大学能源研究所协办的第十二届东亚资源再生技术国际会议在中国湖南张家界市成功召开。中国有色金属学会理事长康义、北京矿冶研究总院邱定蕃院士、湖南省科学技术协会副主席荣诚、张家界市副市长向佐谊国家自然科学基金委员会工程与材料科学部工程科学一处朱旺喜处长、中南大学科研部副部长吴厚平出席开幕式。

/upLoad/news/month_1311/201311141601543211.jpg

/upLoad/news/month_1311/201311141602071772.jpg

     中心主任柴立元教授担任大会国际组委会主席,张传福教授担任大会国际组委会名誉主席,中心副主任杨志辉教授担任大会秘书长。郭学益、彭兵、闵小波、周洪波教授,王海鹰、杨卫春、唐朝波副教授分别担任分会场主席。闵小波教授受邀作了大会主题报告,刘恢特聘研究员受邀作杰出青年学者主题演讲。

/upLoad/news/month_1311/201311141602344820.jpg

/upLoad/news/month_1311/201311141602457714.jpg

     本次大会共有来自于中国大陆、日本、韩国、台湾、泰国等国家和地区著名大学、研究机构和企业的学者、专家318人参会,其中境外代表127人,中南大学师生73人。共收到238篇论文,146篇口头演讲,42张墙报,中心共递交了34篇论文。大会评选出了8篇最佳论文,中心博士生张理源获“最佳论文奖”。

/upLoad/news/month_1311/201311141603019972.jpg

     大会共设七大议题,涵盖资源再生技术领域全部内容,汇集了近两年来东亚各国和地区在资源再生技术领域所取得的研究成果。大会以“从环境保护的角度,考量资源再生利用”为主题,集中关注两大方向:“城市矿山”、重金属污染治理与资源化再生。大会新增杰出青年学者主题演讲环节,展示了资源领域青年学者的风貌。

     东亚资源再生技术国际会议从1991年举办以来,经过二十余年的发展,已经成为东亚地区资源再生技术领域内历史最悠久、覆盖面最广、影响力最大的会议之一。大会每两年举办一届,由中国、日本、韩国、台湾、泰国等国家和地区轮流主办。本次会议的召开进一步促进了国家重金属污染防治工程技术研究中心与东亚地区在资源再生技术领域的学术交流,提高了中心在国际上的声誉。

/upLoad/news/month_1311/201311141603151282.png






分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。