网站索引: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

环保部召开《砷渣稳定化处置工程技术规范》开题论证会

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2017-03-03

2017年228日,由环境保护部下达计划,中南大学承担,长沙赛恩斯环保科技有限公司、湖南省环境保护科学研究院参与编制的《砷渣稳定化处置工程技术规范》开题论证会在北京召开。

环境保护部科技标准司技术处等部门的代表以及来自清华大学、北京矿冶研究总院、中国环科院环境工程技术研究所、环境保护部环境标准研究所、北京科技大学等单位的七位专家参加了论证会。中心闵小波教授、梁彦杰、史美清等老师参加开题论证会。闵小波教授进行开题工作汇报。

《砷渣稳定化处置工程技术规范》对砷渣稳定化治理工程的设计、施工、验收和运行的技术要求提出规定,对控制污染物排放、防治环境污染具有重要意义。与会领导、专家和编制组成员对标准初稿的相关内容及编制说明进行了充分讨论,提出了重要意见,对下一步标准编制工作的开展具有十分重要的指导意义。



分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。