网站索引: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

湖南省委副书记、省长许达哲视察中心

撰稿人:中心  来源:中心  发布时间:2017-02-11

2月9日上午,湖南省委副书记、省长许达哲来中南大学调研科教工作,实地考察了国家重金属污染防治工程技术研究中心,了解科学研究及成果转化应用情况。副省长向力力、谢建辉、杨光荣,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,校领导高文兵、张尧学、陶立坚、胡岳华、周科朝等陪同调研。中心主任柴立元陪同讲解。




在重金属废水处理站,柴立元教授介绍了中心研发的重金属废水生物制剂深度净化与回用技术和有色冶炼含砷固废治理与清洁利用技术等核心技术,汇报了新技术和新设备在企业推广应用解决重金属污染问题的情况。许达哲详细询问了技术成果的转化运用、处理效果、市场前景等,指出湖南重金属污染问题突出,期望中心加快、加大科技成果的现实转化,把研究与经济社会发展联系起来,服务社会,服务人民。




许达哲强调,教育部门、高等院校和广大教育工作者要认真贯彻习近平总书记关于教育发展和改革创新的系列重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感,不断提高我省高等教育发展质量和创新能力,强化科技和人才支撑,服务创新引领开放崛起战略,为建设富饶美丽幸福新湖南提供强有力保障。



分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。