网站索引: 首页 > 中文版 > 技术展示 > 正文

技术展示

铬渣及渣土微生物治理技术

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2016-11-28

 

技术特点】

针对我国渣土污染严重及现有化学法治理难以稳定达标的技术瓶颈,研发了铬渣及渣土筑堆、菌液循环喷淋浸出治理技术。治理后铬渣及渣土六价铬浸出毒性浓度低于危险废物鉴别标准—浸出毒性鉴别(GB5085.3-2007)的限值、铬污染土壤达到铬渣污染治理环境技术规范中用作路基材料和混凝土骨料的限值。该技术能有效去除铬渣及渣土中90%以上的六价铬,实现其高效治理和长期稳定;修复快速、彻底、无二次污染、修复与改良同步;已列入《2009年国家先进污染防治示范技术名录》。以多位院士专家组成的成果鉴定委员会认为:该技术整体居国际先进水平、部分技术居国际领先水平。

 

【技术应用】

技术在原湖南湘乡铁合金厂建立了100平方米的铬污染土壤微生物治理中试示范,在原长沙铬盐厂完成了200平方米的铬渣污染场地治理工程试验。

 

 /upLoad/down/month_1505/201505201737009996.jpg

 

 

   

 /upLoad/down/month_1505/201505201737448612.jpg





分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。