网站索引: 首页 > 中文版 > 技术展示 > 正文

技术展示

氨氮废水处理技术

撰稿人:  来源:中心  发布时间:2016-11-28

 

【技术特点】

针对我国现有氨氮废水处理技术处理成本高、达标困难的问题,开发了高浓度氨氮的密闭节能吹脱技术、低浓度氨氮的配体吸附及电催化氧化深度处理技术。密闭节能吹脱技术解决了现有汽提或吹脱工艺处理高浓度氨氮废水过程中存在的氨回收能耗高、成本高的问题,其主要特点为:充分利用系统内能,能耗最多节约40%; 有效避免系统结垢,吹脱效率高,出水氨氮浓度低于50 mg/L; 90%以上的氨氮以各种铵盐产品综合回收。配体吸附深度脱氮技术采用一种新型氨氮吸附剂,它能在高浓度K+Na+Ca2+Mg2+等阳离子存在下将NH3从废水中选择性除去,使废水中氨氮达到15mg/L以下的国家排放标准,氨氮吸附饱和的吸附剂可利用酸再生解吸,重复利用。电催化氧化深度脱氮工艺,通过电解催化氧化作用,可以将废水中残余的低浓度氨氮转化成氮气排放,出水氨氮浓度一般可达到2-5mg/L

 

【技术应用】

技术已成功应用于郴州钻石钨制品有限公司钨冶炼废水、水口山有色金属集团铍冶炼废水、陕西有色金属集团陕西华源矿业钒冶炼废水等8家企业。

 

 

/upLoad/down/month_1505/201505201743429493.bmp





分享 |
 
转载必看:本站允许非商业目的转载,但必须注明作者、文章出处、并做好本站主页或原文链接。复制本站网页内容和盗用本站图片用于商业用途者将追究其法律责任。
下一篇:没有了