网站索引: 首页 > 人才培养

人才培养


中心依托中南大学雄厚的师资力量和优秀的教育资源,始终将人才培养作为重要任务,强调在优化综合素质教育的基础上,培养国家重金属污染防治事业发展需要的、有扎实的理论基础、较强创新精神和实践能力、具有终身学习能力和较大潜能的专业人才,努力提高研究生的全面素质。通过加强课程建设,搭建创新平台,不断提高研究生的科研能力。
目前中心有生态学与冶金工程2个一级学科博士学位授权点、1个冶金环境工程二级学科博士授权点、1个环境工程二级学科硕士学位授权点。在岗博士研究生导师18人,硕士研究生导师38人。中心先后有省优秀博士生论文3篇,省优秀硕士论文7篇,校优秀博士论文3篇,校优秀硕士论文15篇。
截至2016年,中心共毕业研究生240余人,其中硕士生190余人,博士生50余人;目前在读硕士生150人,博士生70人;出站博士后16人,目前在站博士后18人。培养青年教师7人。

同时中心也为企业提供有针对性的技术培训,每年为企业培养技术骨干200多人。





人才培养