网站索引: 首页 > 国际交流

国际交流

秉承开放办学、科学发展的原则,中心一直积极开展丰富多样的对外交流活动。目前,中心已与美国康奈尔大学、佐治亚理工学院、莱斯大学、澳大利亚科廷大学、弗林德斯大学、日本名古屋大学、秋田大学等20多个世界知名高校建立了良好合作关系。聘请全球知名专家Kozinski、Muir、山本良一、蒋三平、Miller等27人为名誉/客座/兼职教授。中心建立了“请进来、走出去”的长期合作机制,设立“名师名家”讲坛,邀请国际知名专家来中心交流,加强合作。中心定期前往世界各知名高校宣讲,主动寻求合作,介绍中心的技术优势以及技术需求,同时宣讲中心吸收国外高校优秀人才的相关政策与保障措施。
近年来,中心主办了第十二届东亚资源再生技术国际研讨会,土壤环境保护与生态文明建设国际研讨会,会议规模超过300人;协办第十一届、第十三届东亚资源再生技术国际研讨会;参加TMS年会、中澳环境与健康等国际大型学术会议10余次。
依托本中心在香港科技大学成功组建了香港分中心,加强了内地与香港在领域内的合作。联合申报成功了国家清洁冶金国际联合中心,并获中美国际联合基金1项,湖南省国际科技合作项目2项。这些国际合作交流不仅使中心的师生受益,同时也扩大了中心在国内外的影响。

香港分中心授牌仪式


澳大利亚詹姆斯库克大学何英和教授来中心讲座



日本秋田大学大藏隆彦教授访问中心



中心承办第十二届东亚资源再生技术国际研讨会



柴立元教授受邀参加亚欧新型城镇化与水可持续管理研讨会



中心老师访问澳大利亚高校进行国际合作交流